ゆずごしょうのレシピ
昨日、午後から日田の方へ出かけ、道の駅の閉店間際に駆け込んで、ゆずとこしょうをGetしました。
一緒にゆずごしょうのレシピもつけてもらったので、ちょっと作ってみようと思います。
------ゆずごしょうのレシピ---------
ゆず・・・・5〜6個
青唐辛子・・10本
塩 少々
唐辛子は種を取り除き、細かく切りミキサーでもっと細かくする。
ゆずは皮だけむき、細かくきざみ、すり鉢又は、ミキサーでもっと細かくします。
(おろし金で皮だけすりおろしてもOK)
ゆずと唐辛子をすり鉢で合わせ、塩を少々いれてゆっくり入念にすれば完成。
※唐辛子は、からみで手が痛くなるので、ゴム手袋をしっかりしてから触りましょ
この記事へのコメント
いえいえ・・・三浦さんほどではありません~
週末・・・作る予定がちょっと忙しくまだ出来てないんです(>_<)
ちょっと赤く。。色ついてきました・・赤い柚子胡椒になりそうです・・・
週末・・・作る予定がちょっと忙しくまだ出来てないんです(>_<)
ちょっと赤く。。色ついてきました・・赤い柚子胡椒になりそうです・・・
Posted by 福岡マッサージサービス at 2008年09月29日 19:49
お気軽にコメントをお寄せ下さい。
ナビリンク終了
相変わらずアクティブですね~。
青い唐辛子、おいしそう。
韓国の焼肉を食べたくなります。
手作りゆず胡椒とは、器用ですね。
また、時にはおいしいもの食べに行きましょうね。